Go up ↑
Home - Forum - Rock forum - Альбомы

Альбомы

Start with the first↓

nightforest

nightforest 11.11.2021 10:14

#9514



Behemoth «I love you at your darkness» 2018.
Сокрушительный альбом поляков красив и мелодичен. Умело сочетает в себе экстремальную агрессию и цепляющую, завораживающую атмосферу. Слушать можно раз за разом и потом снова хочется переслушивать сие творение. Красив по-своему. Песни мрачные и скоростные, придутся по вкусу любителям олдскульного металла и также зацепят новое поколение любителей подобной музыки. Невероятно мощный вокал Нергала заряжает энергетикой и поднимает боевой дух фирменной антихристианской направленностью текстов, бодрит, даёт силу и поднимает настроение. Музыканты мощно и профессионально постарались на высшую оценку и входят в эшелон ведущих мировых экстремальных команд. Лучшее от мастеров жанра. Диск издан как в обычном стекле, так и в специальной обложке с красивым оформлением и толстым буклетом, дополненном, в отличие от стандартного издания, большим количеством интересных фото и нашивкой.
Lord of the lost «Thornstar» 2018.
Готичный индастриал с ночной атмосферой прекрасен. Резкий агрессивный вокал сменяется чистоголосым произношением. Восхитительная замедленно бухающая «Cut me out» запоминается с первого прослушивания. Диск укомплектован толстенным 24-страничным буклетом с оригинальными стилизованными изображениями музыкантов. Альбом подходит как для готических вечеринок в клубах, так и приятен к прослушиванию в поездках. Все песни сплошь хиты, диск надолго станет любимым для прослушивания любителям подобной музыки и будет длительное время стоять на повторе в проигрывателе. Песня «The mortarian» прорывается в сознание мощным потоком энергии и хочется подпеть её вместе с вокалистом. Долгоиграющий альбом получился, что сейчас редкость.
Theatre of tragedy «Storm», 2006.
Альбом готической формации ToT пропитан сексуальным женским вокалом и зажигает искру. Ближе к концу альбома песни более сдержанные, но по-прежнему приятные. Чувственный вокал Нелл, особенно в Senseless, Ashes and dreams погружает в грёзы и приятную задумчивость и ожидание, захлёстывая своими эмоциями (Debris), чуть замедленная Fade баюкает приятными напевами. Красивый альбом с западающими в душу и память хитовыми песнями. Мужской вокал на подпевках в нескольких трэках дополняет композиции (Exile, Storm и другие) и вписывается в стилистику звучания. Песни Disintegration, Beauty in deconstruction, Voices более прозрачно звучат, они спокойнее по накалу, сдержанные на эмоции, но по-прежнему остаются приятными. Тяжёлая гитара в Альбом дополнен тремя бонусами и клипом на заглавную песню. Достойный альбом от великой группы.
Dvar «Oramah Maalhur», 2005.
Приятная музыка от московского таинственного Dvar. Музыканты скрывают внешность и имена от журналистов и поклоняются пчёлам. Пение представляет собой набор «птичьего языка»: хихиканье, чириканье, покрикивание, тихое лепетание и набор прочих необычных звуков. Музыка пропитана атмосферой волшебства и чудес. Звучание напоминает игровые приставки 8-битки, радостное хихиканье на вокале лично мне нравится и я сама готова рассмеяться вместе с пчёлками. Музыканты отошли от мрачности зловещего первого альбома Taai Liira и теперь выпускают более добрый и весёлый по настроению материал. Есть также грустные обволакивающие мелодии, под которые можно и порелаксировать, расслабиться, предаться размышлениям, посмотреть рисунки чернилами на сайтах, посвящённых Dvar. Достойное продолжение в дискографии проекта и для всей тёмной сцены от заслуженных мастеров. Критики сказали бы слово против альбома и группы, а мне нравится и я поддержу его.
Stahlmann «Quecksilber», 2012.
Альбом немцев звучит бодро и энергично, весело и забойно. Песни наполнены страстью и мрачными готическими образами в сюжетах текстов. Проникновенный глубокий вокал обволакивает и захватывает. Мелодика традиционная для всего индустриального жанра достаточно качественная, чтобы группа со временем и опытом стала наравне с лидерами направления в лице Oomph! с Rammstein и иже с ними. Я лично причислила бы группу к мастерам вроде Megaherz и Eisbrecher, они достойно подают материал и играют мастерски и просто восхитительно. Танцевальная Mein leib сыграна удачно, она идеальна на танцполе готической вечеринки и на концерте будет разогревать народ. Am grunde чудесная и чувственная. Слушая «Quecksilber» впервые, хочется поставить на повтор его весь заново. Альбом изобилует танцевальными номерами и мрачным индастриалом. Альбом средненький, но хороший и качественный, традиционно по немецким стандартам.
PARADISE LOST «FOREVER FAILURE» («DRACONIAN TIMES»),1995.
Тяжёлый и бодрящий doom metal. Данный альбом это одна из ранних работ британцев, ставшая классикой в своём жанре, при прослушивании располагает задуматься о жизни. Тяжёлые и в то же время очень бодро звучащие песни о печальных размышлениях вокалиста Ника Холмса располагают слушателя посидеть задумавшись, не спеша поразмышлять часок под этот альбом (в особенности под «Forever failure», в которой звучит признание героя какого-то фильма в сожалении о своей жизни). Бодрящая «One solemn» буквально наэлектризовывает зарядом своей зажигательной энергетики. Музыканты мастерски владеют инструментами, гитарные пассажи резво перетекают один в другой. Размышления и переживания вокалиста в «Last time» захватывают своей атмосферой. Интересно сыграна эпичная «Shadow kings». «Elusive cure» отличается тягучим грузящим настроением и подачей. Песни своим настроением плавно переходят одна в другую. «Shades of god» совершенно великолепна и может подбодрить настроением, вытягивающим из печальных раздумий. Альбом заслуженно является классикой жанра и призван подбодрить в печали и помочь выбраться из грустных раздумий, переосмыслить что-нибудь в жизни, особенно песня «I see your face», в которой так и поётся: «Is is borrowed time maybe a final time than I can see a light shining» («Это тоскливое время может быть в последний раз, и я смогу увидеть сияющий свет»). Классика на все времена, однозначно 5 баллов.
Crematory «Oblivion», 2018.
Хитовость группы, ставшая уже традиционной для готик-металлистов Crematory, никуда не делась со времён предыдущих альбомов и продолжается в лучших проявлениях. Энергичные песни с любовной лирикой и размышлениями, переживаниями вокалиста Феликса способны увлечь на долгое время и завоевать множество новых фанатов по всему миру, что сейчас и происходит в жизни группы. Отличный подарок преданным поклонникам группы. Впечатляющая, красивейшая Stay with me запоминается надолго и играет в памяти снова и снова. Диск хочется слушать по настроению регулярно, слушать снова и снова. В хорошем смысле попсовые песни полюбят фаны группы со стажем. На своих местах гроул Феликса, клавишные Катрин и чистоголосый вокал Тоссе. Под Demon inside хочется гулять весной вечерами и любоваться небесными пейзажами. Все песни идеально запоминаются и ложатся на слух, они прекрасны. В наличии присутствует также металлический грохот в For all of us и в других песнях, что добавляет своей прелести и позитивного мелодичного звучания.
Dvar «Roah», 2003.
Проект музыкантов отошёл от мрачности и жути первого альбома и они взялись творить магическую по атмосфере заряжающую энергетикой околоритуальную музыку с магическими ритмами и напевами. Диск на редкость бодрит и веселит, хочется прыгать и подтанцовывать в ритме этих божественных песен. Музыка рисует в воображении картины леса и зарослей, хочется погулять на природе и помедитировать под этот диск, под который можно и подурачиться, повеселиться, погулять на природе. Музыка стала доброй и душевной, и по-прежнему цепляется мелодикой звуков. Чудесный релиз, прекрасный! Волшебно! Музыканты остаются себе верны и скрываются от всех. Тонкая вкладка с рисунком передаёт и показывает атмосферу мира грёз и фантазий Dvar. Я слушаю диск снова и снова, переслушиваю периодически, и он оставляет о себе очень хорошее и исключительно приятное впечатление. Рекомендуется для отдыха и релакса.
Dvar «Taai lira», 2004.
Дебютный альбом мрачного дарквэйв-проекта из Москвы. О музыкантах ничего не известно, они скрытные, о них ходят всевозможные слухи и таинственные истории. Люди испытывали необъяснимый страх при прослушивании этого альбома, а мне он очень нравится! Видео на композиции (не могу назвать песнями эти звуковые полотна) с него в Ютубе демонстрируют мрачность и таинственность атмосферы тёмного мрачного заброшенного места у реки поздно ночью и мрачные произведения искусства за пределами сознания. Музыканты-непревзойдённые мастера жанра, что демонстрирует этот диск. Атмосфера чего-то налетающего и нагнетающего ужаса и мрака, таинственного леса и запредельных миров, заброшенных деревень и полей. Под Vaai han накрывает волна адреналина и звенящего безумия, нереальные космические ощущения. Под Taai liira (light mix) хочется побегать в поле в предрассветное время до восхода солнца, испытать неземное чувство.

- 0 | 0 +

Breusov

Breusov 31.01.2017 09:49

#7262


Последнее время распробовал Obituary - Cause Of Death, сильнейший альбом. Альбом который можно прослушивать целиком, без переключения песен, нет ни одной не интересной песни.

- 0 | 0 +

nightforest

nightforest 18.10.2016 22:06

#7111


Послушала Fear factory Mechanize. Распробовав альбом, его хочется переслушивать снова и снова. В лучших традициях всех предыдущих альбомов группы.

- 0 | 0 +

nightforest

nightforest 18.07.2016 20:59

#6883


Открыла для себя Blood red throne на альбомах Come death, Souls of damnation. Свирепый жестокий death, такой же, как всё лучшее в образцах жанра.

- 0 | 0 +

nightforest

nightforest 22.04.2016 16:40

#6668


Fear factory Genexus напоминает атмосферой саундтрек к фантастическому боевику, интересно слушать весь альбом, все песни разные, захватывающие и красивые.

- 0 | 0 +

nightforest

nightforest 22.04.2016 16:18

#6667


Пишите, какие из услышанных альбомов Вам понравились, что из новых, какие открыли для себя из множества существующих,какие услышали впервые.

- 0 | 0 +


 


Vk Facebook